29 mar. 2012

Comida chatarra y el riesgo de sufrir estados depresivos.




 Un estudio de dos universidades españolas ha puesto de manifiesto un vinculo entre la la comida 
chatarra y el riesgo de sufrir estados depresivos.

 ♥ La investigación se ha publicado en la revista Public Health Nutrition.
Galletitas industriales, hamburguesas, panchos, pizza, snacks de paquete... 
"cuanta más comida rápida se consume, mayor es el riesgo de depresión",
 Lo que indica no solo una vinculación cualitativa sino también cuantitativa. 
Según los científicos, quienes consumen comida rápida presentan un incremento 
del riesgo de desarrollar depresión del 51%  mayor respecto a aquellos 
que no se alimentan de este tipo de comida.


Según el análisis, quienes ingerían
 comida rápida son más propenso
 a  estar solteros,ser menos activos
 y tener un "patrón dietético peor".

Además, según los investigadores,
 el fumar y el mayor volumen de
 trabajo eran otras características 
destacadas de las personas que 
consumían más comida de este tipo.



♥ Ciertos nutrientes, como las vitaminas del grupo B, los ácidos grasos omega-3 y el aceite de oliva, como también una dieta sana, podrían contribuir a la prevención de sufrir estados depresivos.


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