12 abr 2012

Chía la mayor fuente natural de Omega-3

Chía (salvia hispánica L.)

Ya conocida  desde  hace 3500 años AC como alimento-medicina.
Es la mayor fuente natural de Omega-3 bueno para disminuir los niveles altos de triglicéridos, aumentar el colesterol bueno (HDL) y disminuir el malo (LDL) evita la formación de coágulos y placas y previene enfermedades cardiovasculares.
Tiene alto contenido de antioxidantes importantes para que no se oxiden las grasas alimenticias. Rica en fibras, no posee gluten y tiene más proteínas que los cereales tradicionales.
Vitaminas del grupo B, calcio magnesio, fosforo, zinc, potasio y otros
La podemos utilizar en diferentes formas:

Como Semillas, previamente remojadas en agua se pueden agregar a todo tipo de preparaciones tanto dulces como saladas.

Como Harina en tartas, fideos, galletitas, panes, etc. de 3 a 4 cucharadas por kilo de harina

Como Aceite, es más concentrado en Omega-3 que las semillas, una cucharadita de te es suficiente.





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